Zum Internetprogramm des Bundesverbandes Deutscher Film-Autoren
Deutscher Film-Autoren

Das war unser 3. Open Screening

"Ganz schön Dortmund" am 14.5.2013

(Informationen zur 4. Auflage im September 2013 hier)

Ganz schön Dortmund:

1. Auflage

im Sept. 2012

2. Auflage

im Jan. 2013

3. Auflage

im Mai 2013

4. Auflage

im Sept. 2013

5. Auflage

im Jan. 2014

6. Auflage

im Mai 2014

7. Auflage

im Sept. 2014

Der Youtube-Kanal

Ganz schön Dortmund

50 Besucher

Die 3. Auflage von "Ganz schön Dortmund" am 14. Mai 2013 war etwas schwächer besucht als die 2. im Januar 2013, obwohl dieses Mal die Werbetrommel noch etwas lauter gerührt worden war als zuletzt.

Nichtsdestoweniger sind wir über jeden Besucher unserer Filmveranstaltung mit Filmen aus und über Dortmund hocherfreut.

Sechs der gezeigten Beiträge stammen von Filmklubmitgliedern, fünf weitere von vier Dortmundern, die nicht Mitglied des Filmklubs sind (siehe Filmprogramm unten).

Zum ersten Mal vergab eine Jury einen ersten und einen zweiten Preis für den ihrer Meinung nach besten und zweitbesten Film.

Die Jury bestand aus Katrin Berchner (Hörfunk-Redakteurin) und Christian Beisenherz (WDR-Fernsehen, -Radio und Eldoradio) - siehe Foto unten.

Sie bedachten nach Ablauf des Filmprogramms Volkmar Künzels Film "H-Bahn Dortmund" von 1986 mit dem zweiten und Michael Preis' Film "Die letzte Vorstellung" von 2006 mit dem ersten Preis. Herzlichen Glückwunsch!

Außerdem wurde ein Publikumspreis  vergeben - er ging ebenfalls an den Filmbeitrag von Michael Preis.

Premiere hatten dieses Mal extra geladene Gäste, die in einigen der gezeigten Filmbeiträge eine Hauptrolle spielen. So erschienen einige Mitglieder des Star Wars Fan-Treffs "Krayt Riders" in voller Kostümierung (siehe Foto), der ehemalige Dortmunder Opern-Inspizient und Tenor Peter Jagasich (Foto) und die Leiterin des Dortmunder Kulturbüros, Claudia Kokoschka (Foto).

Auch Klaus Werner Voß, Präsident des BDFA, gehörte zu den geladenen Besuchern des Abends.

Volker Krieger im Gespräch mit Meister Yoda alias Marco Machate

Michael Preis (li.) und Peter Jagasich

(v.l.n.r.) Rudolf Preuss (Kulturzentrum balou), Volker Krieger, Hans-Joachim Hirschfeld, Claudia Kokoschka (Kulturbüro Dortmund)

Die Jury: Katrin Berchner und Christian Beisenherz

Fast alle im Programm gezeigten Filme sind mittlerweile online auf dem Youtube-Kanal des Klubs zu sehen:

www.youtube.com/user/ganzschoendortmund

Das Programm des 3. Open Screening

in der Reihenfolge der Projektion

Hinweis: Wenn Sie auf die Titel klicken, gelangen Sie ggf. über eine Verlinkung direkt zu dem jeweiligen Film auf unserem Youtube-Kanal

Joe Haniß
Die letzte Vorstellung
Manfred Riep
49% Grün

Allen Klubmitgliedern sei herzlich gedankt für die erfolgreiche Zusammenarbeit bei den Vorbereitungen und der Durchführung unseres 3. Open Screenings!

Ebenso danken wir dem Betriebsleiter Oliver Seebacher und den Mitarbeitern des Stade für ihre großartige Unterstützung!

Allen Besuchern der Veranstaltung danken wir für ihr Kommen und ihr Interesse!

Wir laden Sie herzlich ein, am voraussichtlich 10. September  2013 wiederzukommen und vor allem, uns ihre Beiträge über Dortmund für die 4. Auflage von "Ganz schön Dortmund" zuzuschicken!

Ausschreibung "Ganz schön Dortmund" September  2013